Размеры имеют значение

Неуклонно растёт благосостояние населения, и как следствие этого, увеличивается количество легковых автомобилей на его душу.

Во многих семьях, наличие двух, а то и трёх машин, не является чем-то исключительным. Всё это движимое имущество должно где-то стоять, и гаражи увеличиваются в размерах, становясь всё более вместительными. То же самое происходит и с гаражными воротами. Широкие проёмы могут закрыть только соответствующих размеров ворота. Или нужно делать какой-то разделительный столб, чтобы можно было установить двое ворот меньших размеров.

Широкое секционное или подъёмно-поворотое полотно имеет изрядный вес, что делает ручное открывание, для некоторых категорий людей весьма затруднительным. Без электрического привода в этом случае, никак не обойтись. Причём двигатель, приводящий в движение весь механизм должен иметь высокую мощность, и соответственно – стоимость. Но это будет стоить дешевле, чем устанавливать двое ворот меньшего размера и платить за два электропривода. Кроме того широкие секционные ворота лучше сохраняют тепло в помещении в сравнении с двумя узкими.

Если принимается решение об установке ворот подъёмно-поворотного типа, то здесь всё наоборот. Вместо одного полотна большого размера, лучше поставить два, меньшего. Большая доля стоимости приходится не на механизм привода, а на само полотно. С увеличением его размеров резко возрастает цена.