Несколько слов о гараже

Традиционно, гараж является не только местом хранения автотранспорта, но и большого количества вещей потерявших своё хозяйственное значение – попросту говоря всякого хлама, который жалко выкинуть.

Любители самостоятельно отремонтировать свою машину, как правило, оборудуют в гараже небольшую мастерскую со стеллажами для инструментов и запчастей и обязательной в таком случае смотровой ямой. Любой гараж может считаться функционально неполноценным, если в нём отсутствует погреб для хранения овощей и домашних заготовок.

Для того чтобы просто попасть в гараж, не обязательно открывать большие створки или поднимать всё полотно. Любые секционные, поворотно-подъёмные, не говоря уже о распашных, ворота могут быть оборудованы встроенной технической дверью, или попросту говоря – калиткой. Она необходима особенно в том случае, если гараж не соединяется с домом, и единственный вход в него, только через ворота. Зимние снегопады или аварийное отключение электричества могут затруднить доступ в гараж, и калитка в этом случае поможет решить проблему. Конструкция рулонных ворот не позволяет сделать встроенную калитку, поэтому данный тип ворот рекомендуется устанавливать во встроенных в дом гаражах.